따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.15

한강 결빙 기준 및 얼마나 추워야 결빙이 될까요?

안녕하세요? 요며칠 많이 춥습니다. 다음주도 계속 추울꺼 같은데 한강 결빙 소식은 없습니다. 한강 결빙 기준 및 얼마나 추워야 결빙이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    한강결빙 관측지점은 한강대교 노량진 방향에서 두 번째와 네 번째 교각 상류 100미터 부근이다. 이 공간이 남북간 띠 모양으로 완전히 얼었을 때를 한강결빙 관측기준으로 삼고 있다