수려한도요283
수려한도요28320.10.23
시간을 효율적으로 쓰는 방법은 뭐가있을까요?

시간을 효율적으로 사용하는 방법은 뭐가있을까요? 지금 하는거는 그냥 시간할때 폰이나하고있고 너무 시간은 헛으로 보내는것 같습니다. 지금 시간을 효율적으로 쓰고있다고 할만한게 운동밖에없습니다. 운동이외에 시간을 효율적으로 쓸수있을만한 활동들을 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 반갑습니다.

    질문자님께서 취미가 있으시다면 일 또는 취침시간을 제외하고 남는 시간에 바로 옮기시는게 좋으실것 같구요.

    예를 들어 취업 및 이직준비에 자신만의 스펙을 쌓고 싶으시다면 자격증 공부, 자소서 작성 등 본인만의 이력을 써내려가는 활동도 나쁘지 않구요.

    요샌 집에서 할 수 있는 재테크들이 너무 많더라구요. 폰을 자주 사용하신다면 재테크를 통해서 부수입을 보시는 것도 그냥 보내는 시간 보단 꽤 괜찮은 것 같아요.

    집안 청소나 환경정리 등 모두 자기 자신의 위생과 건강을 위해 하는 것이니 수고스러운 일들이구요.

    부족하지만 도움 되셨으면 합니다.