생명보험(종신보험)만 두개를 넣고 있어요 .. 해지하고 싶은데 어찌해야 할까요?

삼성생명보험

(통합유니버설종신보험3.0(無,보증비용부과형)1종_표준

220890원

삼성생명보험

(통합유니버설종신보험3.0無_표준제)

148000원

이렇게 두개를 가입했습니다.

첫번째의 경우 실비가 된다고 해서 가입을 했구요

저희 아버지가 돈을 내고 있습니다.

최대한 손해 없이 해지 하는 방법은 무엇일까요?

아버지가 돈을 내고 있는데 제가 해지하고 남은 금액을 받을 수 있나요?

제 보험의 심각성을 설명 해주세요~

해지 하는 방법 까지요~

손해를 덜 보는 방법 까지요~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가입하고 계신 보험을 금액으로 확인하는것은 어렵습니다 다만 납부하고 있는 보험료가 금액이 높아서 점검 받아보시길 추천드립니다 또한 손해를 덜보시려면

보험을 그냥 해지하는것보다 필요한 담보는 남겨두고

필요하지않은 담보는 부분삭제 하는걸 추천드립니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    CI보험은 아닌걸로 보여집니다.

    그나마 정말 다행이죠^^

    다만 특약이 갱신형 보험으로 구성되어 있을 수 있습니다.

    실비를 제외한 다른부분이 갱신형보험이라면 특약부분은 평생 납입하셔야 합니다.

    또한 일정기간마다 보험료가 오릅니다.

    증권을 가지고 있으시다면 갱신형 특약이 있으신지 확인하셔야 합니다.

    손해를 덜 보는 방법은 해지를 하는 것이 아니라, 감액완납을 하는 방법이 제일 손해를 덜 봅니다.

    다만 상품마다 감액완납여부가 다르기 때문에 꼭 확인하시는 것이 좋습니다.

      Ga 보험대리점 팀장

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험 리모델링 전문가 김영복 설계사입니다.

      종신 보험이라해서 다 문제가 되는건 아닙니다. 하지만 금액이 상당하 비싸보이는 건 어쩔수 없는 것 같습니다.

      실비를 포함한 종신 보험의 가격은 터무니 없어 보입니다. 가입시기와 환급률을 가입한 설계사한테 문의하시고 리모델링을 받으시는걸 추천드립니다. 막연히 해지 하라는 말씀은 못 드리겠습니다.

      종신보험을 가입할 당시 이유가 있을것이며 증권을 보지 않는 이상 해지는 보류하시라는 말씀을 드리고 싶습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        질문자님이 가입하신 보험상품을 확인 하실 필요가 있어 보입니다.

        만기환급형에 경우

        해지시 납입보험료를 환급 받는 것이 아닌, 해지환급금을 돌려받습니다.

        해당 보험사 콜센터에 연락하셔서

        현 시점 기준으로 해지환급금이 어떻게 되는지 체크를 하실 필요가 있습니다.

        중도 해지하는 경우 손실이 발생 할 수 밖에 없습니다.

          (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          손해를 덜 보는 방법은 최대한 빨리 해지 하는 겁니다. 다른 방법은 없습니다.

          그리고 계약자님만 해약할수 있습니다.

          해약을 한다면... 보험사는 무조건 좋아합니다. (해약환급금이 적으니까요)

          삼성생명 콜센터 1588-3114로 계약자님이 전화하셔서 해약 한다고 하면 본인 확인 후 바로 해약 처리하고 해약환급금 계약자님 통장으로 송금해주고 끝납니다.

          저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

          또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

          저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

          보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

          "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.