거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.10

식사량을 줄이려면 어떻게 해야 효과적으로 줄일 수 있나요?

안녕하세요 식사량을 조금씩 줄이면서 체중 조정을 하려고 하는데요 어떻게 하면 효과적으로 식사량을 줄일 수 있을까요? 한번에 너무 많이 줄이면 부담이 될 것 같은데 좋은팁이 있으면 공유 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적으로 식판으로 식사하시는걸 추천합니다

    식판으로 반찬을 조금씩 덜어서 먹으면 식사량이 자연스럽게 조절이 됩니다

  • 안녕하세요. 유쾌한어치232입니다.

    GI (glycemic index)지수가 낮은 음식을 찾아 드시면 포만감도 오래가고 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 식사량을 줄이고 싶으면 식사전에 미리 과일을 먹고나서 식사를 하면 양을 많이 줄일수가 있다네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    체중조절을 위해 식사량을 줄일려고 한다면 대표적으로 단백질 식단으로 바꾸는게

    좋습니다. 단백질 위주의 식단과 야채를 같이 곁들이는게 체중조절에 도움이 됩니다.