말쑥한왈라비203
말쑥한왈라비20324.03.12

요즘 여기저기서 하이볼하이볼 거리는데..

요즘 술집가도 하이볼 음식점가도 하이볼 거리는데 .

하이볼이 정확히 어떤걸 의미하는건가요 ?

집에서 간편히 만들수잇는 하이볼 뭐 있나요 ?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하이볼은 위스키나 브랜디에 탄산수를 붓고 레몬이나 리임 등으로 상큼한 맛을 더한 칵테일의 일종입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은도요161입니다.

    하이볼은 도수가 높은 술에 일정비율로 술과 음료, 토닉워터를 섞어 만든 술이라 생각하시면 됩니다.

    집에서 간단히 만드시려면 소주도 괜찮고 적당한 가격의 위스키가 최곱니다