푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.09

면역력에 좋은 음식이나 키울수 있는 방법 알려주세요

겨울 때만 되면 감기에 너무 자주 걸려 겨울내내 고생입니다.

면역력이 약한지 감기에 너무 쉽게 걸리네요.

면역력에 좋은 음식이나 키울수 있는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 겨울에는 면역력이 많이 약화 됩니다.

    먹는 음식도 중요하지만 운동도 같이 병행해 주시면 좋습니다.

    겨울에 유자, 생강, 대추 등 과 꿀을 썩어 차로 음용을 해 주시고 신선한 야채 과일도 많이 듯세요. 더불어 고기도 섭취가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    우선은 건강한 식단위주로 음식을 드시고 규칙적인 운동으로 체력과 면역력을 키우시길 바랍니다.