깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

감기에 좋은 과일이나 음식 있나요 ?

겨울만되면 감기에 걸려서 고생을 하고 있습니다

혹시 감기에 좋은 과일이나 음식같은게 있으면 추천좀 해주세요

면역력이 많이 약해서 매년 걸리는것같아요

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.

    저도 늘~~~감기를 달고살았는데 어느샌가 괜찮아지더라구요..

    늘~~귤 많이 먹고 홍삼싼거라도 가끔씩 먹어주고 특히 식사를 하루 에 두번정도는 꼭 탄수화물 먹어요

    된장찌개랑..김치 많이 먹고 하니 자연건강해지는느낌이에요..

    도움되셨길 바랩니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    저는 감기에 걸리면 러머니께서 해주시는 약제 물이있는데 생강,배,양파를 솥이나 냄비에 끓여서 국물을 마시는데 저한테는 아주 잘맞았습니다

    감기는 걸렸을때보다 걸리기전에 예방하는게 중요한데 즙으로 내려진 과일즙을 드시거나 도라지 즙같은걸 드셔도 예방에 도움이 됩니다

    정 몸이 힘들고 아플것 같다고 생각되시면 병원을 방문하여 진찰 받는것도 예방이 됩니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    겨울엔 뭐니뭐니해도 비타민씨가 많은 귤이 제격입니다. 물론 감기 예방도 되고 맛도 좋으니 일석이조겠지요.

  • 안녕하세요. 순수한홍관조247입니다.

    감기에 좋은 식품으로는 도라지와

    몸을 따뜻하게 하고,면역력을 올려주는 생강차가 좋습니다