푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.16

감기 예방에 좋은 음식이나 좋은 방법 있으면 알려주세요.

겨울철 기침 감기 때문에 너무 고생을 많이 합니다.

겨울내내 감기를 달고 생활하는것 같아요 ㅠㅠ

감기 예방에 좋은 음식이나 좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    집안이나 실내의 습도를 50%이상으로 맞춰주시는게

    가장 기본적으로 도움이 되실겁니다. 수분 보충도 적절하게 하여 기관지를 촉촉하게 해주는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    감기 예방에는 몸보신을 하는게 좋습니다. 닭백숙, 소고기 등을 많이 먹어주시고 생강차 등을 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 항상 몸을 따뜻하게 하고 미지근한 물을 자주 마십니다. 알레르기가 있다면 작두콩차가 좋고 기침좋은 음식으로는 도라지 무침,생강 말린것 등이 있고 도라지차 생강차로 마시는 것도 좋습니다. 자기전에 꿀을 먹고 자는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    목이나 코 점막 저항력을 강화시켜주는 비타민 A를 포함한

    버터, 치즈, 달걀노른자, 녹황색 채소 등이

    감기에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    감기예방에는 비타민 미네랄이 풍부한 채소난 과일등을 섭취를 많이 하시고 단백질 비타민b가 풍부한 닭고기 푸른 생선등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.평소에 생강차를 많이 해서 드세요 생강은 감기예방에 탁월한 효과가 있다고 합니다