약 복용약·영양제
편안한딱새236
편안한딱새23621.03.13

통풍약 자이로릭정을 하루 빼먹었는데 괜찮을까요?

안녕하세요 한달 전에 요산 수치 9로 통풍 진단을 받았습니다.

그 이후에 꾸준히 약을 먹고 2주 후에 다시 피검사를 해보니 7.5로 떨어졌었습니다.

그런데 어제 깜빡하고 약 먹는걸 빼먹고 말았습니다. 이럴 경우 통풍 치료에 지장이 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 한달 전에 요산 수치 9로 통풍 진단을 받았습니다.

    그 이후에 꾸준히 약을 먹고 2주 후에 다시 피검사를 해보니 7.5로 떨어졌었습니다.

    그런데 어제 깜빡하고 약 먹는걸 빼먹고 말았습니다. 이럴 경우 통풍 치료에 지장이 될까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    🐦생각 날 때 빨리 드세요

    하루 지났으면 그 날치 빼고 다음날 분 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통풍 치료에 지장이 될 수는 있으나 아주 큰 영향을 미치지 않으니

    다음 번 복용부터라도 꾸준히 드시는 게 좋아요

    알람이라도 맞춰놓으시면 덜 잊으실 겁니다^^

    답변이 도움 되셨길 바랍니다