기타 의료상담의료상담
건장한황로61
건장한황로6122.07.23

배가자꾸아프고 설사도 나오고하네요

나이
성별
여성

생리중이라 배가 아픈가했는데 배가 계속 아프고

화장실 가면 설사가 조금조금씩 나오네요 아프다하면 자꾸만설사가나와요 딱히 안맞는음식먹은것도 없는데 이건 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 하루 30분~1시간 정도 걷기와 같은 규칙적인 운동을 해주시고, 유제품과 식이섬유 섭취량을 늘이시기 바랍니다. 또한 수분섭취도 매우 중요합니다. 잘 관리하셔서 건강 챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복통은 비특이적인 임상 증상으로 감별해야 할 질환이 매우 많습니다. 장염의 가능성이 있지만 그 외에도 다양한 원인으로 발생할 수 있으므로 먼저 내원하시어 진료를 통해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 장염의 가능성이 높습니다. 가까운 소화기내과 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.