기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.15

하루종일 잔소리 하는 아내랑 헤어지고 싶은데 이혼사유가 될까요?

하루종일 잔소리를 하는 아내때문에 두통이 생기고 위장장애가 생기고 심장이 쿵쾅거리는 증상이 생겨서 도저히 못살겠습니다. 이런 이유로 이혼을 하고 싶은데 이혼사유에 해당될까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    아내의 잔소리만 가지고는 이혼 사유가 되지는 못할거 같습니다.

    일부러 남편을 괴롭히기 위해서 잔소리를 하는 아내라는걸 증명하기도 어렵고요,

    정말 견디기 힘드시면 아내분과 대화로 해결하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    심리적으로 정신적으로 결혼생활이 많이 힘드신것 같습니다. 잔소리가 계속되는데에는 분명 어떠한 이유가 있을겁니다. 일단 속시원하게 이 문제에 대해서 대화를 나누셔보고 그래도 안된다면 합의이혼 생각을 해보셔요.

  • 안녕하세요. 기쁜큰고니11입니다.

    답변 꼬락서니 하고는....

    얼마나 잔소리가 심하면 이혼하고 싶을까요 이미 대화도 해보고 원인 분석도 해봤겠죠

    여자 잔소리는 이유 없이 그냥 본인이 상위에 존재하고 싶어서 하는거라고 생각합니다.

    답이 없다는 거죠, 너의 잔소리 때문에 난 이 결혼생활 지속못하겠다 라고 말씀하시고 변화 없으면 이혼하세요

    저는 맞벌이에 집안일 50% 나눠서 하는데 제가 와이프 일 도와주면

    도와주면 잔소리 듣습니다 "똑바로 안했다"고 ㅋㅋㅋㅋ 이혼하고 싶습니다.....

    아기 때문에 참습니다.

    와이프는 집안일 거의 안합니다.

    집청소(안방, 거실만), 빨래만 하고 나머진 제가 다하는데 청소는 연례행사로 하고 빨래는 더이상 입을 옷이 없을때 돌립니다.

    제가 잔소리해야할 상황이지만 잔소리할 시간에 그냥 제가 해버립니다.

    그럼 이건 이렇게 해야하고 저건 저렇게 해야하는데 이렇게 했고 어쩌고 저쩌고....

    ㅅㅂ... 지껄 내가 해줬는데 더 지랄 욕을 처먹고 있으니.. 에휴 답도 없습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    만약 그런 부분으로 이혼을 하실 생각이시면 아내분과 이야기 하시고 합의 이혼으로 이끌어나가야 하지 싶습니다. 하지만 이혼을 하기 보다는 대화로서 풀어나가보는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 잔소리때문에 이혼하고싶다면 진짜스트레스를 많이받으시나봅니다. 하지만 왜잔소리를 하는지 잘생각해보세요. 가만히 있는데 잔소리할여자는 드뭅니다. 잔소리 도가 지나치면 솔직하게 이혼하고싶을만큼 듣기싫다란말과함께 잔소리듣는일에 대해 그러지않겠다는 다짐도 필요합니다. 이혼에 이유가있나요 싫으면 헤어지는겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 안에 잔소리 때문에 괴롭다고 솔직하게 말씀해 보시고요 통하지 않는다면 괴로운데 같이 살 필요는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    언제부터 였는지 궁금합니다.

    아내의 잔소리 괜히 하는거 아닙니다

    우선 본인 주변에 변화는 없었는지 확인

    하시기 바랍니다.

    변화가 있었다면 아내의 잔소리와 어떤 상관 관계가 있는지 생각해 보시고

    진솔한 대화를 하시고

    아내 많이 도와 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    사랑하니까 잔소리를 하는거예요

    사랑이남아있지 않으면. 무관심해집니다

    그러나 본인이 스트레스가 심하다면

    술한잔 하자고하고. 솔직히 다말해보세요

    어느정도. 고칠수는 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아내분이 잔소리 한다고 이혼한다면 이혼 안하는분 없죠 ? 질문자님이 모르는 일이있는지?잔소리라고만 생각지 마시고 대화를 해서 풀어보세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이혼을 하려면 두통이나 위장장애 심장 두근거림이 아내의 잔소리 때문이라는 증명을 해야 합니다

    그런데 이 원인들이 꼭 잔소리 때문에 나타났다고 할 수 있는 증상들이 아니여서요~~