밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.13

하체 근육을 키우는 운동은 어떤게있나요?

요즘 집에서 상체운동으로 팔굽혀펴기 운동을 하고있는데, 상체운동만 하려고하니 하체운동이 부족한거같아서 하체근육을 하려고하는데 어떤 운동이 좋나요?

  • 간단하게 집에서할수있는하체운동은 무릎을 살짝구부렸다펴는스쿼트가있구요. 이때 무릎을 완전히펴면 연골손상이가니 완전히펴지마시구하세요

    또하나는 가볍고 힘들이지 않고할수있는발 뒷꿈치들었다놨다하는게있어요

    계단오르내리기도좋습니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 하체운동으로는 스쿼트, 런지, 레그프레스, 데드리프트, 카프레이즈 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    하체 키우는 운동에는 자전거와 스쿼트를 추천합니다

    근육을 위해 닭가슴살이나 단백질 보조제도 같이 드시면서 천천히 횟수를 늘려주시는게 좋습니다