탈퇴한 사용자

여드름에 좋은 음식 무엇이 있나요??

제가 여드름이 있어서그런데

여드름은 왜 생기는 건가요 ????

그리고 좋은 음식 좀 알려주세요

알로에 는 피부에 좋다던뎅......

효과적인 음식 알려주세요!!!!!!!!!!!!!

  • 일반적으로 당지수가 낮은 음식이 도움이 됩니다.

    항산화 성분이 많이 든 야채, 체소 같은 것이 좋고, 프로바이오틱스도 도움이 됩니다.

    일반적으로 우유 성분이 여드름을 악화하는 분들도 있으니 조심하는 것이 좋을 수 있습니다.

    가까운 피부과 전문의 병원에서 치료에 대해서 상담 받는 것도 좋습니다!!!!

  • 정확히 여드름엔 좋은 음식은 없습니다. 호르몬의 영향일 수 있고 기름진 음식 햇빛을 피하고 손으로 얼굴을 만지지 않으며 화장품 등을 썼다면 잘 지우고 영양분을 공급해주는 크림을 바르는 것 제가 알려드린 방법이 최고의 방법입니다.

    크림을 구매할땐 자신의 피부가 어떤 타입인지 알고 맞는 크림을 구매하세요!