동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.13

여드름에 도움이 되는 음식은 어떤게 있나요

나이가 먹어서까지 여드름이 좀 많이 나는 체질인데 음식을 먹을 때 그 영향도 많이 있는 거 같은데 여드름에 도움이 되는 음식은 어떤게 있나요?

  • 1.녹황색 채: 당근, 호박, 고구마 등 녹황색 채소에는 베타카로틴이 풍부해 피부건강에 도움을 줍니다.

    2.녹황색 과일: 망고, 오렌지, 복숭아 등 녹황색 과일에도 베타카로틴이 풍부해 피부를 개선하는 데 도움을 줍니다.

    3.녹차: 항산화제와 항염증 작용이 있는 녹차는 피부 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    4.아몬드: 비타민 E와 아미노산이 풍부한 아몬드는 피부를 촉촉하게 유지해주고 여드름을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    5.양배추: 아연이 풍부한 양배추는 피부 염증을 줄이고 피부 재생을 촉진하여 여드름을 개선하는 데 도움을 줍니다.