기타 고민상담고민상담
단아한꿩99
단아한꿩9924.02.20

돌아가셔서 힘든 친구 위로 말

친구 삼촌이 돌아가셨는데 위로를 어떡게 해야 되는줄 모르겠어요

위로 대는 말 뭐 없을 까요?

진실이 담긴 위로 말이 무엇이 있는지 생각이 안나서그런데

알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소중한 사람을 잃었을때는 어떤말을 들어도 위로가 되지 않습니다.

    오히려 위로라고 말을하려다가 말실수를 하게되는 경우도 있기때문에

    옆에서 그 친구의 맞장구만 쳐주고 힘들어하는것 같다면 그냥 옆에 있기만해도 충분히 위로가 될거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    때로는 백마디 위로의 말보다 묵묵하게 곁을 지켜주는게 더 위로가 되는 법이죠

    너무 힘들때는 어떤 말도 위로가 되진 않더라구요