rogermaan
rogermaan22.12.18

최근 힘든 일을 겪은 친구를 위로하는 방법은 어떤게 좋을까요

최근에 친구 주인이 아주 힘든 안 좋은 비극적인 일이 있었습니다 위로를 해야겠는데 선뜻 망설였어 말로 하기가 힘드네요 그래도 확인해야 하는데 어떤 방법이 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 정말 힘이 들 때는 어떤 위로의 말보다는 그냥 옆에서 묵묵히 같이 있어주고 들어주는 것만으로도 충분히 힘이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    특별히 하실 얘기는 없구요, 그냥 함께 있어 주세요.

    벤취에 나란히 앉았다면 어깨 동무 정도 하시면서요.

    많이 힘들지? 그 정도로~~

    자주 그렇게 해 주시는게 제일 좋습니다.

    그 친구가 속 얘기를 털어놓는다면 진지하게 들어주시면서 중간중간 공감해 주는 정도로~~

    위로는 그 더이상 없습니다

    감사합니다.