다이어트 식단건강관리
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

다이어트를 할 때는 라면은 무조건 피해야 하나요?

제가 지금 힘들게 한 달 넘게 다이어트를 하고 있는데요 그런데 요즘 너무 굶었더니 라면이 너무 먹고 싶어요 라면을 한 개만 먹어도 위험할까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    밀가루 음식은 다이어트에 도움이 안됩니다. 밀가루 음식은 식 후 혈당수치가 빨리 올라가 바로 허기져서 또 다른 음식을 찾게되어 다이어트를 실패할 가능성이높습니다. 그리고 당뇨가 있는 사람에게도 도 안좋습니다.

    라면도 밀가루 음식이므로 다이어트기간에는 참는게 좋습니다.

    밀가루에 있는 글루텐 성분이 중독성이 있기때문에 계속 밀가루 음식을 탱기게 만들어 체중이 늘어 날 수 있습니다.

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    우리 몸이 필요로 하는 하루 열량의 영양소 섭취 비율은 대략 탄수화물 55~65%, 단백질 7~20%, 지질 15~30% 정도 이고비타민류, 각종 미네랄 성분이 필요합니다.

    다이어트 하더라도 식단은 위 영양소(탄수화물, 단백질, 지방) 비율 대로 식단을 구성하여 섭취하되 체중을 줄일 목적 이라면 하루 필요 열량보다는 적게 섭취하고 기초대사량 보다는 약간 많게 섭취한다면 체중을 줄일 수 있습니다.

    하루 필요 열량이 2,500 kcal이고 기초대사량은 1,500kcal라고 가정할 때 살을 빼기 위해서는 하루 1,800~2,300kcal정도만 섭취하면 될 듯 합니다. 빨리 살을 뺄 목적으로 기초대사량 이하로 섭취할 경우는 건강을 해칠 수 있으니 주의가 필요합니다.

    평소대로 식단을 구성하도 적게 드시면 됩니다. 아니면 칼로리가 낮고 포만감을 주는 콜 라비와 두부를 먹어도 좋습니다.

    평소대로 먹되 먹는 양을 줄이고 줄인 만큼 양배추 또는 무우, 토마토 등으로 보충하면 포만감도 있고 좋을 듯 합니다

    그리고 저녁 한끼는 콜라비와 두부로 대체해 보세요.

    다이어트한다고 너무 안먹으면 건강을 해칠 수 있으니 주의가 필요합니다.안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    우리 몸이 필요로 하는 하루 열량의 영양소 섭취 비율은 대략 탄수화물 55~65%, 단백질 7~20%, 지질 15~30% 정도 이고비타민류, 각종 미네랄 성분이 필요합니다.

    다이어트 하더라도 식단은 위 영양소(탄수화물, 단백질, 지방) 비율 대로 식단을 구성하여 섭취하되 체중을 줄일 목적 이라면 하루 필요 열량보다는 적게 섭취하고 기초대사량 보다는 약간 많게 섭취한다면 체중을 줄일 수 있습니다.

    하루 필요 열량이 2,500 kcal이고 기초대사량은 1,500kcal라고 가정할 때 살을 빼기 위해서는 하루 1,800~2,300kcal정도만 섭취하면 될 듯 합니다. 빨리 살을 뺄 목적으로 기초대사량 이하로 섭취할 경우는 건강을 해칠 수 있으니 주의가 필요합니다.

    평소대로 식단을 구성하되 적게 드시면 됩니다. 아니면 칼로리가 낮고 포만감을 주는 콜라비와 두부를 먹어도 좋습니다.

    평소대로 먹되 먹는 양을 줄이고 줄인 만큼 양배추 또는 무우, 토마토 등으로 보충하면 포만감도 있고 좋을 듯 합니다

    그리고 저녁 한끼는 콜라비와 두부로 대체해 보세요.

    다이어트한다고 너무 안먹으면 건강을 해칠 수 있으니 주의가 필요합니다.