탈퇴한 사용자

빛의 속도로 여행이 가능한가요?

반사경을 이용하여 빛을 반사해 빛의 속도로 나아가는 우주선도 가능하다고 하는데요..

다만 그 빛의 열을 견뎌낼 반사경을 만들수가 없어서 아직 불가능하다고 했는데..

그런것이 가능한가요?

  • 신통한직박구리32
    신통한직박구리3222.12.02

    안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    질문자님 말씀 처럼 이론상 가능 하더라도 빛의 속도 여행은 현재 과학 기술로는 빛의 속도도 낼 수 없을 뿐더러 빛의 속도로 움직일때의 마찰열 등을 견딜 장치 개발 도 불가능 하기에 현재로서는 불가능 합니다.