매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.19

광속으로 비행하는 우주선의 개발이 현실적으로 가능할까요?

우주는 워낙 넓어서 거리의 단위를 광년을 사용하게 되는데요, 인류가 태양계 밖을 직접 날아가서 탐사하기 위해서는 빛의 속도로 비행할 수 있는 우주선이 필요할 거 같은데, 과연 인류가 광속으로 비행하는 우주선을 개발할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    무슨 이유로 그런 것인지는 아직 아무도 밝혀내지 못했지만
    이 우주에서는 빛보다 빠른 이동은 불가능합니다.

    그리고 빛의 속도에 근접하는 속도로 이동하는 우주선을
    만드는 것 또한 현재나 앞으로도 불가능해 보입니다.