지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.15

태양광을 이용해 지금보다 더 멀리 이동할 수 있는 우주선(비행물체)을 개발할 수는 없나요?

현재 기술로 우주왕복선을 타고 태양계 외 다른 은하계까지 가기가 어려운데요.

혹시 태양에서 나오는 태양광을 이용해 지금보다 더 멀리 이동할 수 있는 우주선(비행물체)을 개발할 수는 없나요?

그러면 속도나 다른 에너지원으로 사용해서 더 멀리 더 빨리 갈 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    태양으로부터 받은 에너지로 전자를 쏘아이동하는 방식이 가능하긴하지만, 현재 스윙바이를 이용한 방법이 가장 속도를 빨리낼 수 있는 방법입니다.

    왜냐하면 행성의 힘을 빼앗아 날아가는것이기 때문입니다.