착한족제비33
착한족제비3322.12.02

안경 렌즈도 유효 기간이 있나요???

안경을 지금 4년째 쓰고 있는데 특별히 시력 저하는 없는거 같습니다. 렌즈를 오랫동안 사용한다고 해서 눈이 더 나빠지거나 그러지는 않겠죠???? 렌즈도 기스가 없다고 해도 유효기간 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 모던한풍뎅이224입니다.

    오랜 기간 사용하시면렌즈 자체 손상이

    기간이 평균적으로 2년 내외라고 하는데조금 험하게 사용하는 분들은

    1년도 안되서 교체가 필요한 경우도 있고

    관리를 잘하시는 분들은 2~3년정도입니다

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    안녕 렌즈를 오래 쓰면 생활 기스라던지 렌즈가 손상되는 경우가 많더라구요 렌즈이 기스 많으면 눈에 좋지는 못할거 같습니다