월천로얄티
월천로얄티23.05.29

택시를 타고 카드로 요금을 지불하는 것은 일반적이 되었는데요. 충전형 교통카드로도 택시비를 지불할수가 있나요?

택시를 타고 카드로 요금을 지불하는 것은 일반적이 되었는데요. 충전형 교통카드로도 택시비를 지불할수가 있나요? 이 카드도 지불수단으로 가능하겠죠?

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    택시에서 선불 교통카드 사용이 가능합니다.

    다만 단말기 등에 따라 일부 택시나 특정 지역에서는 안되는 경우도 있으니 탑승전에 기사님께 사용가능 여부를 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 됩니다. 아직 않되는 택시를 타본적이 없어요. 아이가 선불형 카드를 가지고 다니는데 잘됩니다.