즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.18

대중교통 카드는 시외버스나 택시에도 사용가능한가요?

예를들어 캐시비같은 여러 충전식 교통카드들이 있잖아요?

시내버스뿐만 아니라 시외버스 그리고 택시 요금까지 결제가 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 고급스런라마113입니다.

    가능합니다 선불,충전식 티머니는 충전 된 금액차감이고요 후불교통카드는 택시비가 잔액에서 차감됩니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    캐시비에서 택시/시외버스 등 결제를 지원해줍니다.

    다만, 택시의 경우 보유 단말기가 캐시비를 인식할 수 있느냐 없느냐에 따라 유무가 갈릴 것입니다.

    또한 시외버스의 경우 가능한 경우가 대다수겠지만, 터미널 등의 승차지에서는 티켓만 받는 경우도 있습니다.