아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.26

교통카드로 택시비 결제도 되나요?

요즘 보면 교통카드들을 많이 들고 다니시던데

후불식 교통카드가 아닌

충전식 교통카드로도 택시요금을 결제할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    교통카드로 버스도 되고 다른곳에서도 결제되는곳

    이 있어요.

    택시에 티머니카드결제기능이 있으면 교통카드도

    결제가 됩니다. 택시타시기전에 물어보시고 타셔야

    할것같습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한불곰131입니다.

    지방택시나 티머니단말기없는택시,

    호환되지않는 단말기 이용하는택시는 결제어렵습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    카드 결제가 가능한 택시를 이용하는 승객은 후불교통카드, 일반 신용카드로 택시 요금을 결제 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한꾀꼬리136입니다.

    교통 카드(티머니, 캐시비)로 택시비 결제가 가능합니다.

    모바일 티머니, 플라스틱 티머니 모두 가능합니다.