기타 고민상담고민상담
신랄한쇠오리65
신랄한쇠오리6521.04.09

사랑이 뭔지 모르겠어요. 오랫동안 연애하는 방법이...

여러 연애 경험이 있지만 오랫동안 만난적은 고등학생때 이후로 없는거 같아요.

주변에서 오랫동안 연애경험을 하는 친구들을 보면 부러운데...

저는 무엇이 문제인지 1년을 못가네요...

해외에서 거주를 해 지금은 한국으로 돌아왔지만 정말 오래가는 방법은 뭔지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 오래가는 방벚은 딱 정해져 있는 것은 아니지만 나름의 방법을 말씀드리자면 상대방 입장에서 이해하려고 노력하는 것이 좋을 것 같습니다