강아지에게 초콜릿을 먹이면 왜 안될까요?

강아지에게 초콜릿을 왜 먹이면 안되나요??

어렸을때부터 궁금했던건데 어른들이 강아지에게는 초콜릿을 주면 안되다고 해서요 초콜릿에 무엇이 들어있길래 강아지에게 먹이면 안된다는건지 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

초콜릿 속에는 메틸 크 산틴 이라는 성분이 들어있습니다.

이 성분은 강아지에게 해로운 테오브로민카페인을 함유하고 있기 때문에 강아지들에게 먹여선 안 되는 겁니다.

우리 인간에게는 정말 달고 맛있는 간식이지만

강아지들에게는 사약과도 같다고 하네요..

궁금증이 해결되셨으리라 믿습니다.

그럼 좋은 하루 보내세요!!! ㅎㅎ

    **

    강아지가 초콜릿을 먹어도 되는지에 대해 말씀드리겠습니다.

    - 강아지에게 초콜릿은 사약과 같습니다. 먹으면 심장박동이 빨라져서 급사할 수도 있습니다.

    - 초콜릿에는 테오브로민이라는 성분이 있는데, 개나 강아지에게는 치명적인 물질입니다.

    - 만약 강아지가 초콜릿을 먹었다면, 당장 가까운 동물병원에 데려가서 토하게 해야 합니다.

    - 동물병원이 없든지 문을 닫았다면, 약국에서 과산화수소를 사서 물과 1:1로 섞은 것을 1티스푼 정도를 먹여서 구토하게 해야 합니다.

    - 지역마다 응급수의사 연락번호가 있으므로, 평소에 그 번호를 확보하고 있는 방법도 좋습니다.

    **

    궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.

      초콜릿은 카페인과 테오브로민이라는 성분을 가지고 있는데 이 성분들은 사람이 먹어도 아무런 해를 끼치지 않지만 강아지가 섭취하게 되면 독으로 작용하게 됩니다.

      아래 사진을 보시면 섭취량에 따라 위험이 다르다고 설명하고 있습니다

      이미지에서는 어느정도의 양을 먹어야 위험하다고 설명이 되어 있지만 절대적인 값이 아니고 손가락 하나만한 초콜릿을 섭취 했을때도 치명적인 상황을 초래할 수 있습니다.

      그렇기 때문에 강아지에게 초콜릿을 주면 안됩니다