기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.07.11

친구에게 고민상담을 받고싶은데 괜찮을까요?

제가 너무 고민이 많은데 주위 친구에게 고민을 이야기하고싶은데 괜히 친구들사이에서 이상한소문이라도 날까봐 겁나는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아주 친하고 입이 무거운 친구가 있다면 상담하시기에 최적입니다.

    그런 친구가 주변에 있다면 가능하겠죠.

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    저도 친구들에게 고민상담 하는 스타일이었는데요.

    지금은 고민상담한 것 후회해요.

    상담 안 하시는 것 추천드려요.

    해결책도 안 나오고 ..

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    소문이나면 불편한 고민이라면 괜히 더 큰 고민거리를 만들 수도 있는것 같습니다. 모두가 내맘같지 않고 가족만큼 나를 위해주고 배려해주고 생각해주는 친구를 만나는것이 그렇게 쉬운일은 아니죠. 가벼운 고민거리를 공유하는건 친구관계가 돈독해지는데 도움이 될 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 지혜로운무당벌레199입니다.

    질문자님께서 고민상담을 받고싶다는 마음이 드는걸로 봐선 친구분과의 우애가 깊은듯 합니다. 때로는 혼자 고민하는것보다 털어놓음으로써 해결될때도 있으니 저는 추천드려요~