기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구가 고민이 굉장히 많아요.. 뭐라고 할까요?

친한친구중에 고민을 많이 하는 친구가 있는데

고민에 대해서 말은 안 하고 고민이 많다고 힘들어하고 걱정을해요

제가 친구로써 어떻게 하면 될까요? 무턱대고 고민을 말해달라고 할순 없어요

  • 김수안무거북이와두루미00
    김수안무거북이와두루미0023.10.24

    안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 그런 친구가 주변에 꼭 있는 거 같아요 참.. 말을 들어야 고민을 해결해주던 들어주던 한다고 설득해보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    그냥 옆에서 말하고 싶을때까지 묵묵하게 기다려주고 힘내라는 조언만해도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아직까지는 말을 하기 꺼려지나봅니다. 아무말 하지말고 스스로 이야기할때까지 있어보세요 아무 반응이 없으면 말하는경우도 있거든요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    고민이 있다고만 하지 정확한 건 말하지 않는다면 그래도 말할때 까지 기다려주세요.

    걱정은 되시겠지만 아무렇지도 않은 척 일상을 보내시다 보면 잠깐이라도 고민을 잊을지도 몰라요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    자주 만나면서 일상의 소소한 이야기를 주고 받다보면 조금씩 고민하던 부분을 말할수 있지 않을까 생각됩니다.