건장한치타87
건장한치타8721.02.07

바나나가 까맣게 되는 이유가 무엇인가요 ?

바나나를 오래두면 까맣게 되는 걸 알수가 있습니다.

그런데 이렇게 바나나를 오래 놔두면 까맣게 되는 이유가 무엇인가요 ?

그리고 추가 질문으로 이렇게 까맣게 되는 바나나는 먹어도 되는 것인가요 ?

  • 바나나의 폴리페놀과 공기로 인해 산화가 된다고 보고 있습니다

    자연스러운 현상이고 과일마다 채소마다 (누렇게 된다거나) 현상이 다르죠

    바나나가 시커매질수록 당분이 높아지고 면역력에 좋은 효과가 나타난다고 합니다

    개인적으로 꺼매지면 맛이 떨어지기 때문에 저는 꼭다리를 잘라서

    별로로 냉장고에 각각 보관했습니다 이러면 오랫동안 변색되지않고 유지되더군요

    (열대과일이라 냉장고에 넣지말라는 것은 옛말이죠)

    적당히 검은색이 생길 때가 젤 좋죠 맛있게 드세요