투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.16

바나나는 오래두면 왜 검은색으로 변하나요?

안녕하세요.다들 바나나는 좋아하시지요.근데 바나나을 오래두면 까만색으로 변하는데 왜 까맣게 변하나요.어떤 원리로 그런건가요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    검게변하는 과정이 후숙예요

    후숙과정 거치게 되면서 당도는 높아져요

    이때 바나나는 가장 단맛이 높고 맛있죠

    주의할점은 바나나는 이후에 부패과정 빠르게 찾아오기 때문에 빨리 먹어야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    바나나 껍질에 검은 반점 무늬가 나타나는 현상을 "슈가 스팟"이라고 불리고 있습니다. 이것은 바나나가 익을 때 일어나는 것인데, 오히려 영양소가 더많다고 하네요.

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    산소와의 집촉으로 인한 후숙과정입니다.검은색 반점이 좀 생겼을때갸 맛이 가장 좋습니다.좀더 오래두고 드실려면 바나나위쪽 가지부분을 호일로 감싸 놓은면 변색을 좀 늦출수 있습니다

  • 안녕하세요. 과즙팡팡복숭아입니다.

    바나나의 색상이 변하는 이유는 수확과 동시에 에틸렌이라는 가스를 자연적으로 방출하는데, 이것이 껍질의 녹색 클로로필 색소를 분해하여 노란색으로 변하게 하고 이후 갈색으로 변하게 한다고 합니다. 바나나 알맹이의 색상이 변하는 이유는 산화작용 때문이고요.