치과건강상담
얌전한극락조231
얌전한극락조23123.11.27

매복사랑니 발치 후 바로 앞 어금니가 아파요

매복 사랑니 발치하고 실밥 뽑은지 지금 한 3,4일 정도 되었는데요 그 발치한 이 바로 앞 어금니가 아파요 욱씬거리고 씹을때도 아프고 만져도 아픈데 사랑니뺀거 때문에 아픈걸까요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 뽑을때 기구로 치아주변을 누르기 떄문에 앞치아가 아프게 느껴질수도 있습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 앞의 치아를 지지하고 있던 치조골의 양이 적어 지기 때문에 일시적으로 통증이 있을수 있습니다.

    해당부위가 아물기 전까지 너무 딱딱한 음식을 먹지 마시고 힘이 가해지 것을 줄여 주는것이 좋스비다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 아직은 얼마되지 않았음으로 조금 더 지켜보시는 게 좋고 앞 어금니가 아프면 치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 뺀 후 어금니가 아픈 것으로 느끼는 대부분의 이유는 사랑니 뽑은 부위의 통증과 붓기 때문에 어금니 까지 아픈 것으로 느끼는 경우가 대부분입니다. 일단 사랑니 뽑은 자리가 완전히 아무는 2-3주 이상은 지켜 보는 것을 추천합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.