내과의료상담
끈질긴바구미237
끈질긴바구미23721.04.07

초기 당뇨에 필요한 영양제를 추천받습니다?

초기 당뇨에 필요한 영양제를 추천받습니다.

혈당 수치가 경계 수치입니다 당뇨약도 복용하고 있으나 영양제 등 부가적으로 도움이 되는 영양제를 추천 받습니다. 오메가3 이외에 영양제 추천이요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 중요한 것은 현재 당뇨병을 일으키는 원인을 제거하는 것이 좋습니다. 즉 당뇨에 특별히 좋은 영양분이라는 것은 존재하지 않으나 종합비타민이나 오메가3 정도가 어느정도 몸의 면역력을 높여 도움을 받을 수는 있습니다.

    당뇨 중에서 1형 당뇨라면 인슐린을 적절히 맞는 것이 중요하고 2형 당뇨라면 체중감량 및 당뇨를 일으키는 기저 질환을 적절히 치료하는 것이 무엇보다 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림