환자 식단건강관리
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.03

당뇨병에 좋은 영양 식단 추천?

당뇨영양제 찾는중이요 식단이랑 운동하면서

혈당관리 하고있습니다

당뇨영양제 하나쯤 챙기면 좋을것같아서요

당뇨에좋은음식도 괜찮고..

뭐가 당뇨에 도움 되고 좋을지 추천 좀 해주세요

지금 고려은단거 비타민c 먹고있습니다

추가로 먹을만한것 있을지 ?

당뇨 영양제 추천 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당뇨의 경우 식이섬유가 많은 음식이 도움이 됩니다만, 현실적으로는 단순당 음식을 피하는것이 가장 효과가 좋습니다.

    따라서 면, 빵, 탄산음료, 과일주스, 과자, 초콜릿, 아이스크림의 섭취를 줄이는것을 추천해드립니다.