탈퇴한 사용자

지구에 한정되어 있는 물은 줄어들기도 하나요?

안녕하세요

지구에 수많은 물은 먹고 버려지고 쓰여도 다시 증발해서 비로 내리고 무한 반복으로 우리가 사용하고 있습니다.

이런 물이 지구에서 줄어들기도 하나요?

  • 라이언이나에게처음오는날이좋았어
    라이언이나에게처음오는날이좋았어23.06.09

    안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    모든 물질은 순환이 되기 때문에

    지구에 있는 물을 마신다 그래서 지구에 물이 없어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    지구의 물은 줄어들 수 있습니다. 지구의 물은 순환하고 있지만, 지구의 물 순환은 완벽하지 않습니다. 지구의 물 순환 과정에서는 물이 증발하여 대기 중으로 올라가고, 이 중 일부는 비나 눈으로 다시 지구로 떨어집니다. 하지만, 대기 중으로 올라간 모든 물이 다시 지구로 떨어지는 것은 아닙니다. 일부는 바다로 흘러가거나, 지구의 표면을 가로질러 이동하여 다른 지역으로 이동합니다. 따라서, 지구의 물 순환 과정에서는 일부의 물이 지구에서 사라지게 되고, 이로 인해 지구의 물은 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    세계에는 물부족 국가가 많이 생겨나고 있고요.중국이 댐을 건설해서 그물이 오지 못하는 나라의 강은

    지금 매말라서 물고기조차도 없는 상황예요