등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.08

등산을 하고 내려올 때 안전을 위해 어떤 대비를 해야할까요?

산을 타고 내려올 때 안전을 위해 어떻게 발을 내딛고, 스틱을 이용해야 하는지 알고 싶습니다.

등산을 마치고 내려오는 경로에서 주의해야 할 위험한 요소는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.하산시

    돌무더기를 밟는것은 자져하고 낙엽쌓인것도 피하세요, 미끄럼으로인한 낙상사고 원인이지요.