등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.04

등산을 오를때나 하산할때 가장 중요한 안전 수칙에는 어떤 것들이 있나요?

등산을 하면서 산에 올라 갈때 안전 수칙과 등산을 하고 내려 올때 안전 수칙에는

어떤 것들을 준수 해야 안전하게 등산을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 하산하실때는 내리막길에서 등산스틱등을 이용하여 체중을 분산시키고 무릎에 부하를 적게주면서 내려오셔야 안전합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 하실때는 등산전후로 스트레칭을 충분히 하세여. 그리고 등산을 할때에도 체력에 무리가지않게 등산하는게 중요해요.^^

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    미리 스트레칭을 가볍게 하고 등산을 시작하시는 게 좋고 가급적 보폭을 좁게 하여 조심히 넘어지지 않도록 오르내리는 게 중요합니다. 방수가 되고 잘 미끄러지지 않는 등산화를 신는 것, 그리고 등산 스틱과 같은 보조 수단을 사용하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.등산을 오를때너 하산할때 가장중요한 안전수칙은 천천히 올라가는것이 제일 좋습니다.