까칠한호저172
까칠한호저17224.04.07

홍합과 섭의 차이점은 무엇인가요?

홍합은 맛있는 국물을 낼 수 있는 재료로 술을 좋아하시는 분들이 참 좋아합니다. 그런데 얼마 전에 홍합탕을 시켰는데 이게 섭이라고 하더군요. 저는 봐도 잘 모르겠는데 홍합과 섭의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    홍합과 섭은 모두 조개류입니다.

    1. 홍합은 섭보다 일반적으로 더 큰 크기를 가집니다.

    2. 홍합은 불규칙한 삼각형 모양을 가지고 있으며, 섭은 더 작고 타원형 모양을 가지고 있습니다.

    3. 홍합은 살이 더 두껍고 쫄깃한 식감을 가지고 있으며, 섭은 더 부드럽고 연한 식감을 가지고 있습니다.

    4.홍합은 주로 스프, 파스타, 샐러드 등 다양한 요리에 사용되고, 섭은 주로 생으로 먹는 것이 일반적이나 모두 맛과 영양이 많습니다.