행복한1004
행복한100424.03.21

팔목이 너무 아플 때 찜질을 해야 할까요?

제가 평소 무거운 거를 잘못 들어서 그런지 모르겠는데 팔목이 너무 아픈데요 병원에 가서 주사를 맞아도 아픈데 혹시 찜질 같은 거를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    팔목이 아픈건 터널증후군으로 이어질 수 있기에 조심해야합니다

    물근을 들때 팔목에 힘이 집중되어서 그럴수 있으니

    허리, 팔꿈치, 무릅 등으로 힘을 분산시키면서 몸에 딱 붙여서 들도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한노린재209입니다.

    어떻게 아픈지에 따라 냉찜질이나 온찜질을 해주시는게 좋은데

    염증으로 보이실 때는 냉찜찔을 해주시면 되시고 근육통이나 관절통일 경우에는 온찜질을 해주시면 될 듯합니다.

    글쓴이님의 경우는 바르는 파스로 마시지를 해주시고 온찜질을 해주시면 될 듯 해요

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다

    팔목이 아플 때는 찜질보다는 냉찜질이 더 효과적일 수 있습니다. 물이나 얼음을 사용하여 아픈 부위를 차갑게 식히면 부종을 줄이고 통증을 완화할 수 있습니다. 하지만 만약 만성적인 통증이나 부상이 있다면 전문의의 상담을 받는 것이 좋습니다.