한의학건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.27

한쪽 팔이 너무 결리고 아파요

나이
성별
남성

제가 평소 무거운 거를 너무 많이 들어서 그런지 모르겠는데 오른쪽 팔뚝이 자꾸만 요즘 들어서 결리고 아픈데요 혹시 한의원 침을 맞아야 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 팔꿈치의 인대, 힘줄 부위의 긴장이나 부착부의 염증 등이 의심되므로 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 진료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 무거운 물건을 자주 들어서 팔이 결리고 아프다면 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료로 증상 개선이 가능합니다. 아픈 상태에서 계속 쓰는 경우 어깨나 목까지 안 좋아질 수 있사오니 될 수 있으면 바로 치료를 받으시기 바랍니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 무거운 물건을 들고 난 후 나타난 단순 근육통일 수도 있지만 경추 디스크로 인한 통증의 가능성도 있습니다. 진료와 이학적 검사를 통해 감별이 필요할 것으로 보이며 한의원에서 침, 약침, 부항, 추나치료 등을 통해 증상 완화가 가능하겠습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.