한의학건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.10

한쪽 팔이 힘도 안 들어가고 상태가 안 좋아요

나이
성별
남성

며칠 전부터인가 한쪽 팔에 힘도 없고 너무 불편한 상태인데요 갑자기 이래서 이유를 잘 모르겠어요 한의원 침이나 뜸 같은 거를 맞으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 자세한 증상에 대하여 진료를 받아보셔야 하겠습니다. 신경 압박에 의한 근력 약화를 의심해 볼 수 있으며 한의원에서 침, 약침, 부항, 추나 등의 치료를 받아보실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 팔에 힘이 빠지는 상황이라면 빠른 시일 내에 검사나 치료를 받아보시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료를 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    팔에 힘이 안 들어가는것은 목디스크로 인해 신경이 많이 눌려서 그럴수도 있으니 엑스레이 찍어보세요 침치료도 도움이 됩니다