한의학의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.02.08

한쪽 팔이 피가 잘 안 통하고 불편해요

나이
성별
남성

제가 한쪽 팔이 자꾸 피가 안 통하는 증상이고 너무 불편한데요 반복해서 이러는데 왜 이런지 이유를 모르겠어요 계속 이러면 한의원 침을 맞아야 할까요?

  • 안녕하세요. 한쪽 팔에 피가 잘안통하는 느낌이 드는 것은 혈액순환 장애 외에도 경추 디스크, 흉곽출구증후군 등의 원인이 있을 수 있습니다. 증상 개선을 위해 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대부분 신경압박에 의한 저림증상이 의심되지만 자세한 증상 확인을 위해 한의의료기관을 내원해 진찰을 받아 보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    손목터널증후군의 증상은 아닌지 의심스럽네요

    손목에서 정중신경이 눌려서 손끝으로 피가 안통하는 느낌이 들고 저려서 손을 자꾸 털게 됩니다

    손끝이 아니라 윗팔에서 피가 안통하는 느낌이라면

    경추 이상일수 있으니 엑스레이라도 우선 찍어보세요 신경도 너무 오래눌리면 치료하고나서도 후유증 남으니 방치하지 마시고 진료보세요

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    단순한 혈액순환 장애라면 침치료로 좋아질 수 있읍니다.

    하지만 이것이 경추와 어깨의 구조적인 문제가 있다면 그리 쉽게 보아서는 안되고

    먼저 엑스레이 등으로 상태가 어떤 지를 알아야 합니다. 다시 말해서 구조적인 문제가

    많다면 치료보다는 관리라는 개념으로 생각하고 치료를 해야 합니다.

    구조적이라 해서 너무 겁을 먹지는 마시고 가벼운 일자형 목이나 가벼운 디스크 증상

    그리고 어깨관절이나 주위 연부조직의 염증인 경우가 많읍니다.

    주로 직업성이나 습관성으로 고정적인 사무직 자세로 팔이나 손가락을 많이 사용하는 경우가 많던데

    이런 경우이시면 이 것부터 바로 잡아야 합니다.

    그리고 팔의 증상이 얼마 안되었다면 빨리 치료해 보시는 것이 좋고 오래 되었다 하더라도 꾸준하게 치료를

    하실 것을 권유드립니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.