기타 의료상담의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.12

한쪽 팔이 저리고 너무 불편해요

나이
성별
남성

제가 평소 무거운 거를 많이 들고 다녀서 그런지 모르겠는데 요즘 들어서 왼쪽 한쪽 팔이 너무 아픈데요 위로 번쩍 들지를 못 하겠어요 침을 맞아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 팔 통증이 심하고, 올리기 힘든 상태라면 빠른 시일 내에 치료를 받아보시기 바랍니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 약침, 추나, 한약 등의 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 팔이 저리는 원인은 다양하며 평소 무거운 물건을 많이 들어서 나타난 경우에는 근육 긴장에 의한 신경압박으로 의심해 볼 수 있으나 이외에도 경추 추간판 탈출증, 흉곽출구증후군 등의 가능성도 있겠습니다. 우선 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 빠른 회복 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 무거운것을 자주 들어서 근육경직이 심화되면 신경포착이 되어 저림과 통증이 심화됩니다 침치료가 많은 도움이 되십니다