신기한오소리38
신기한오소리3823.01.09

운동은 아침에 하는게 좋나요 저녁에 하는게 좋은가요?

최근 살이 좀 찐거 같아서 운동을 하려고 하는데 다이어트 효과를 극대화 하는 법을 알고 싶습니다. 운동은 아침에 하는 것이 좋나요 저녁에 하는 것이 좋나요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 저녁을 추천드립니다. 일반적으로 오전에 일상생활을 하니 저녁에 운동하면 일상생활에 영향도 안주고 몸을 지치게해서 잠이 잘 오더라구요

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 사람마다 다르겠지만 저는 저녁에 했을때 살이 더 많이 빠지더라구요!! 아침엔 출근 압박이 있어서 정해진 시간만 하지만 저녁에는 더 할 수도 있고 맘편하게 할 수 있습니다