아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.26
자동차전용도로에 오토바이가 보일 때도 있던데 이런 건 어디로 신고해야되나요?

자동차전용도로에서 운전을 하다보면

가끔씩 오토바이들이 보일 때가 있습니다

대부분 지그재그로 엄청 위험하게 타는 사람들이 많던데

이런 건 어디로 신고를 해야지 과태료가 부과될까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자동차전용도로에 오토바이가 보인다면 도로공사쪽에 신고하시면 됩니다.

    따로 핸드폰으로 찍으면 운전중 핸드폰사용으로 신고자도 처벌받으니 그냥 보이는 곳 위치 대략적으로 말해주시고 나중에 블랙박스로 확인해서 번호도 같이 알려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 젊은홍여새228입니다.

    가까이 붙어서 큰소리로 상대방 번호판 번호 불러 녹음한뒤 112신고

    아님 그냥 112신고하시는게 잴 좋을듯 하네요