세상을배우는사람
세상을배우는사람24.02.06

불법주정차 오토바이도 단속이되나요

길에서 보다보면 큰길가에 노란색 선이나 여기는 대면 안될것같은데 하는 시내나 이런곳에 오토바이 세워져있는 경우가 많은데 이런경우에도 불법주정차 단속하는 차량에단속대상이 되나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    오토바이의 경우 안도 등에 불법 주정차한 현장에서 운전자에게 직접 범칙금을 부과할 수 있다는 얘기입니다.

    오토바이 소유주에게 과태료는,부과되지 않습니다.