똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.18

오토바이 일렬 주행 신고 할 수는 없나요?

교통법규를 잘지키면서 운전을 하시는 오토바이 운전자님도 많으신데 간혹 몇몇 분들이 위험한 주행을 하시네요.

주말에 외곽에 나들이 가다보면 위험하게 차들 사이를 주행하는 오토바이무리들이 있습니다.

차선 무시 , 철새처럼 무리지어 이동..... 이번 주말에도 이런 무리를 여럿 봤습니다.

다른 사람에게 위헙을 가한만큼 처벌 받게 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요.

    차량 블랙박스에 녹화된 영상을 휴대폰으로 옮긴 뒤 스마트 국민제보앱으로

    사건 발생 2일 내로 신고해주시면

    제보 과정에 대한 상세 처리 내역도 함께 확인 가능합니다.

  • 공동위험행위로 처벌 가능할겁니다

    하지만 그런짓 하는 사람들이 과연 본인 오토바이로 공동위험행위를 한것일지는 의문이네요

    의도적으로 길을 막고 희열을 느끼는 사람들입니다