로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.20

인도로 다니는 오토바이들 신고 가능한가요?

안녕하세요.

오늘도 역시나 오토바이 배달하시는 분들.. 인도로도 다니고 역주행도하고 위험하게 운전들하는걸 목격했습니다.

물론 제대로 운전하시는분들도 계시지만 이러한 난폭운전하시는분들 신고가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    차선, 주행도로가 아닌 곳에서 운전하는 것 신고해도 됩니다. 강력하게 조치해 달라고 요구해야겠죠.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    인도로 다니는 오토바이를 신고하면 도로교통법에 의해 과태료가 부과되지만 신고하는게 어려워요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안도로 다니는 오토바이를 신고가 가능하기는 하지만 쫓아다니면서 촬영할 수 없는 노릇이라 실효성은 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 신고가 가능합니다 인도로 다니는 오토바이를 찍어서 신고하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 신고가 가능합니다. 다만 번호판도 찍혀야 어떤 오토바이인지 확인이 가능하니 꼭 번호판까지 잘 나오게 찍으셔야됩니다.