와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.12

먹고남은 김 보관법 알려주세요.

반찬으로 김을 가져왔는데 너무 많은 양을 잘라서 접시에 담아뒀네요

시간이 지나면 눅눅해질텐데, 어떻게 보관을 해야 좋을 지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    조미 김 보관법 조미김일 경우엔 개봉 시 먹기 좋은 크기로 잘라서 밀폐 용기에 담아 눕혀 넣고 냉동 보관해 주세요. 세로로 보관하게 되면 기름이 다 흐르기 때문에 눕혀서 보관하면 기름을 고르게 보관할 수 있고 김을 맛있게 유지시킬 수 있어요.