기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.02

결혼한지 십년됬는데 아이가 안생겨서 고민입니다

저희 부부가 결혼을 한지 벌써 십년이 넘었습니다 그런데 지금까지도 아이가 생기질 않아서

저나 저희신랑은 스트레스로 살아가고있네요~시댁식구들과 저희 친정부모님이 더 재촉을하니

마음만 급해져서 그런지 아이는 더 안생기는것 같더라구요

시험관을 여러번해도 실패를했어요 이제는 포기를 하는것이 맞는걸까요?

나이도 40대이고 더이상 스트레스받지말고 둘만 행복하게 사는것이 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    힘들어하는 마음 백번 이해합니다

    아이는 큰 선물로 다가오는것 같아요

    부부사이에 신뢰가 있고 서로를 위하는 마음이

    있다면 그 믿음 저버리지 말고

    스트레스를 받는쪽에 신경을 덜 쓰고

    부부지간의 추구할 수 있는 일에 집중해보세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    이런 말씀 드리기는 좀 그런데 두분의 성관계는 어떠신가요?

    문제가 없으시다면 그냥 조급해하지 마시고 그냥 즐기면서 사세요

    그러다보면 어느순간 찾아오는게 임신입니다

    아이를 가져보겠다고 난리를 치더라도 생기지 않던 아이가 오히려 그냥 마음 편히먹고 살다가 찾아오는 경우도 많습니다

    그냥 스트레스 받지 마시고 남편분과 알콩달콩 재미지게 사시는게 몸과 마음 모두 건강하게 사는 방법입니다

  • 안녕하세요. 삐리팔입니다.예전에 신문에서 글을 본게 상각나네요 해외토픽란에 서로손만 잡고 잤다고 어느부부가. 그랬다고 하는데 설마 그런일은 없었기를 바랍니다 요즈은 병원가면 각종 검사로 도움 받으실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    정말많이힘드실거라생각이듭니다.

    저도옆에분이글쓴이님과같이아기때문에

    많이힘들었거든요.

    너무아기같는거에만집중하시지말고

    마음을비운다그런식으로편하게마음을가지시고

    일상생활하시면더좋을거같습니다.

    그러다보면좋은일도생기지않을까합니다.

    항상마음을편안하게가지시길바라구요,

    좋은일이생기시길진심으로빕니다