황금발구지
황금발구지23.03.26

집에서 유산균을 만들때 어떤 것들을 첨가해주는게 맛과 영양이 좋을까요?

유산균을 집에서 만들때 다양한 유산균종류를 섭취할 수 있는 방법들이 있는지 궁금합니다.맛도 좋고 영양도 좋아지는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    꿀을 조금 타거나 딸기나 블루베리, 키위같은 당분도 있으면서 영양가 높은 과일을 잘라 넣어도 좋고, 설탕이 적은 시리얼을 섞어 먹으면 든든하고 맛있어요~^^